С нами не скучно!
Почему российскому рэперу Басте на три года запретили въезд на Украину?



Известный российский рэпер Василий Вакуленко (Баста) стал персоной нон грата на Украине — ему запретили въезд сроком на три года, сообщает в субботу украинское интернет-издание "Апостроф" со ссылкой на официальный ответ СБУ на запрос издания.

В августе сообщалось, что СБУ рассматривает вопрос о запрете Вакуленко на въезд на Украину из-за посещения Крыма.

"Согласно статье 13 Закона Украины "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства" Службой безопасности Украины в интересах обеспечения безопасности государства принято решение о запрете въезда в Украину указанному вами в запросе гражданину РФ сроком на три года", — говорится в ответе СБУ.

Ранее данные российского рэпера Басты были внесены в базу скандально известного украинского сайта "Миротворец" за посещение им Крыма.

Сайт "Миротворец" известен публикациями, в которых обнародует данные журналистов, ополченцев из самопровозглашенных ДНР и ЛНР и других граждан, которых называет "изменниками родины". Весной он опубликовал списки журналистов, в том числе иностранных, которые получали аккредитацию ДНР и ЛНР, с указанием их контактных данных, после чего в адрес некоторых из них поступали угрозы.
Оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Подписаться на комментарии

Опрос

Чиновники рассматривают вопрос о переносе Ошского рынка за город. Согласны?