С нами не скучно!
В городе Джакарта (Индонезия) состоялась церемония открытия 18-х Азиатских игр.
18 августа на стадионе Гелора Бунг Карно в городе Джакарта (Индонезия) состоялась церемония открытия 18-х Азиатских игр.

Спортсменов на открытии приветствовали президент Индонезии Джоко Видодо и президент Олимпийского совета Азии Шейх Ахмад Фахад Аль-Сабах. 




Торжественное мероприятие открыли 2200 старшеклассницы из 18 средних школ столицы Индонезии, которые очаровали аудиторию саманским танцем, традиционным танцем из Ачеха, самой западной провинции этой страны.

После на арену перед грандиозной сценой, созданной для того, чтобы напоминать местные горы традиционно, страны-участницы приняли участие в параде спортивных делегаций. Команда Кыргызстана в числе 45 стран Азиатского региона вышла с большим составом, в числе которых также прошел олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Каныбек Осмоналиев. Каждую страну сопровождали девушки в костюмах в форме золотой птицы. Замыкал парад стран команда Индонезии в полном составе.


«От имени индонезийского народа, хочу сказать что мы гордимся, и для нас большая честь приветствовать наших гостей из 45 стран. С восемнадцатыми Азиатскими играми мы, народы Азии, хотим показать миру, что мы братья, мы едины и хотим достичь наших общих целей», - сказал в приветственной речи Джоко Видодо и объявил Игры открытыми. 


В программу 18-х Азиатских игр вошли 40 видов спорта, из них 32 олимпийских и 8 неолимпийских. Из этих 40 видов спорта наши спортсмены выступят по 28 видам.

Азиатские игры Индонезия проводит второй раз, первый прошел в 1962 году в Джака
рте.






Оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Подписаться на комментарии

Опрос

Чиновники рассматривают вопрос о переносе Ошского рынка за город. Согласны?