С нами не скучно!
Первую медаль на Азиатских играх завоевал Магомед Мусаев
19 августа, представители вольной борьбы оспаривали медали Азиатских игр. По воли судьбы все четыре спортсмена из Кыргызстана выступали в первый соревновательный день. 


Алмаз Сманбеков выступавший в весовой категории до 57 киллограммов в первой же схватке уступил борцу из Южной Кореи Сангвону Киму и завершил выступление на Азиатских играх. Такая, же учесть постигла и борца Алибека Осмонова. Правда, он в первой встрече взял верх над афганистанским борцом Малик Жаном Садедом. Но, во второй встрече проиграл Катаю Ерланиеку из Китая. В весовой категории до 86 килограммов Алигаджи Гамигаджиев в 1/8 финале выиграл у корейца Гванук Кима. В четверть финале уступил Ливанцу Доминику Михаелю Абу Надеру. Так как последний вышел в финал наш спортсмен продолжил путь за бронзовую медаль, где встретился с тайским борцом Чиранватом Чамнанджаном. Первую встречу утишительного раунда Алигаджи выиграл со счетом 2:0. Но в борьбе за бронзовую медаль уступил казахстанцу Давлимбаеву Адилету.

Последний представитель нашей страны по вольной борьбе Магомед Мусаев в турнире стартовал очень хорошо, сходу победив соперника из Туркмении Зуамухамеда Сапарова со счетом 8:2. В четвертьфинале Магомед взял верх над Нур Ахмади Ахмадом из Афанистана, а в борьбе за выход в финал он оказался сильнее Южно Корейского борца Жиганга Кима. В решающей схватке нашему борцу противостоял иранец Алириза Каримимачиани. Иранец был намного сильнее нашего спортсмена. В итоге он выиграл золото со счетом 6:0. А в копилку нашей страны Магомед Мусаев приносит первую серебренную медаль.


Оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Подписаться на комментарии

Опрос

Чиновники рассматривают вопрос о переносе Ошского рынка за город. Согласны?