С нами не скучно!
Маслова: Свою медаль я посвящаю кыргызстанцам
Маслова: Свою медаль я посвящаю кыргызстанцам.

31 августа, в Международном аэропорту «Манас» (г. Бишкек) состоялась торжественная встреча чемпионки и серебряного призера по легкой атлетике летних Азиатских игр Дарьи Масловой. Вместе с Дарьей Масловой прилетела личный тренер Татьяна Борисова.


На встрече приняли участие директор Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта при ПКР, президент Федерации легкой атлетики КР Канат Аманкулов, генеральный секретарь Национального олимпийского комитета КР Саламат Эргешов, генеральный секретарь Федерации легкой атлетики Иван Щербаков, старший тренер сборной команды Кыргызстана Виктор Борисов, также тренеры, родственники, друзья чемпионки, болельщики и журналисты.


«Мы сегодня встречаем чемпиона и серебряного призера Азиатских игр Дарью Маслову. Это впервые в истории Кыргызстана спортсмен из Кыргызстана сразу завоевывал золотую и серебряную медаль. Кроме этого уникальность этого случая, это то, что она выступила в двух дистанциях и завоевала медаль. Она выступала буквально через день, погодно-климатические условия были очень тяжелые, но несмотря у нас план прогноз выполнен. Пользуясь, случаем сообщу, что боксер Азат Усеналиев принес Кыргызстану 20-ю медаль.

Это для Кыргызстана очень большая победа, за всю историю Кыргызстана мы больше 12 медали не завоевали. На протяжении последних 5 лет с ней занимается тренер Виктор Борисов и для нее созданы все условия. Наша основная задача - это завоевать медаль на Олимпийских играх в 2020 году. От имени Федерации легкой атлетики Кыргызской Республики Дарья Маслова получит премию 1 миллион сомов. По итогам выступлений наших спортсменов на летних Азиатских играх от имени Правительства КР и Национального олимпийского комитета КР готовим сюрприз для призеров, тренеров и врачей. Также хочу отметить, выступления наших спортсменов по неолимпийским видам спорта», - сказал К.Аманкулов.


«В первую очередь я хочу посвятить свою золотую медаль своим тренерам, которые всему меня обучают, воспитывают и тренируют, родителям и всем Кыргызстанцам которые за меня болели и переживали. Огромное спасибо моим тренерам, если бы не мои тренера, то у меня не было бы этой золотой медали, желаю им здоровья. Будет у них здоровье будут у нас еще золотые медали.

В своей победе я не была уверена, так как на дорожке может произойти все что угодно. Наши тренера усиленно тренировали нас на сборах, благодаря таким тренировкам у нас есть некий опыт в забегах и знаем, как надо действовать, какую тактику выполнять.
Во время пересечения финишной прямой у меня не было никаких мыслей, были одни эмоции. Я не могла поверить, что я все таки сделала это, что мой долгий труд, труд моих тренеров к которому мы шли 5 лет был не зря.

Что касается моих планов на ближайшее будущее то у меня нету времени отдыхать. Уже с завтрашнего дня я продолжу тренировки, так как уже через неделю я побегу полумарафон в Белоруссии. Что касается дальнейшего будущего то, конечно же, Олимпиада 2020 в Токио. Мы усиленно собираемся тренироваться и зимой будем пробегать по 30-40 километров чтобы реально выполнить и завоевать «золото» в 2020 году.


Я буду выступать только под флагом Кыргызстана. Уже неоднократно поступали предложения из США, мне трижды предлагали и из других ведущих стран, но я отказалась. Будем продолжать поднимать кыргызский флаг вверх и приносить золотые медали», - отметила Д. Маслова.

Оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Подписаться на комментарии

Опрос

Чиновники рассматривают вопрос о переносе Ошского рынка за город. Согласны?