С нами не скучно!
Что такое разрешение на терапевтическое использование (РТИ)?
Что такое разрешение на терапевтическое использование (РТИ)?


Спортсмены, как и все другие, могут иметь болезни или условия, при которых требуется принимать лекарства. Если лекарство, которое спортсмен должен принять, попадает под запрещенный список Всемирного антидопингового агентства (WADA), разрешение на терапевтические использования (РТИ) может позволить спортсмену принять необходимое лекарство.

Спортсменам автоматически не предоставляется разрешение, они должны гарантировать что следуют соответствующему процессу их спортивного и соревновательного уровня.

РТИ предоставляются только Национальными антидопинговыми организациями (NADO), Международными федерациями (МФ) и Организаторами крупных событий (MEO) после тщательного процесса обзора, который определен в Международном стандарте для РТИ (ISTUE). Чтобы получить одобрение на РТИ, спортсмены должны иметь хорошо документированное медицинское состояние, поддерживаемое надежными и соответствующими медицинскими данными.


Кто должен подать заявку на РТИ?
Все спортсмены, которые подвергаются допинг-контролю, должны знать правила РТИ требования, которые применяются к ним. Эти правила и требования будут варьироваться в зависимости от спортсмена и будут определять, когда и в какую организации спортсмен должен подать заявку на РТИ. Ответственность спортсмена заключается в гарантировании соответствия требованиям РТИ, предъявляемым Региональной антидопинговой организацией Центральной Азии (RADOCA) или их соответствующей Международной федерацией (МФ).
Пожалуйста, свяжитесь с RADOCA или вашей соответствующей МФ, чтобы узнать, какие требования применимы к вам.
При каких обстоятельствах будет одобрена заявка на РТИ?

Заявка на РТИ будет рассмотрена RADOCA при следующих обстоятельствах:

• вещество или метод необходимы для лечения острого или хронического состояния здоровья, при которых спортсмен будет испытывать значительное ухудшение здоровья, если будет отказано в применении запретное вещества или метода;
• использование запрещенного вещества или метода не приведет к дополнительному повышению эффективности, отличному от того, что можно ожидать при возвращении к нормальному состоянию здоровья при лечении разрешенным методом;
• нет приемлемых терапевтических альтернатив или другие альтернативы неэффективны.
Как подать заявку на РТИ?
Используйте форму заявки RADOCA РТИ и отправьте ее в RADOCA со всей необходимой подтверждающей документацией.
Сроки и информация о заявке:
• Полная заявка РТИ может быть рассмотрено в течение 21 дня после получения полной заявки.
RADOCA свяжется со спортсменом после того, как решение будет вынесено по заявлению, или если будет сочтено необходимым получение большей информации.
• За затраты, понесенные для заполнения формы заявки на РТИ или дополнительное рассмотрение, экзамены или исследования изображений, несет ответственность спортсмен.
RADOCA подтвердит получение заявки РТИ по электронной почте в течение двух рабочих дней. Если вы не получили подтверждение о получении в течение этого периода времени, обратитесь в RADOCA.
• Неполные заявки будут возвращены и должны быть повторно отправлены с дополнительной информацией.
• Сохраните копию своей анкеты и медицинского файла для своих записей.


Начало лечения:

Если РТИ одобрен, спортсмен может начать лечение только после получения уведомления об утверждении от RADOCA. Спортсмены не должны начинать использовать вещество до получения разрешения от RADOCA. Если спортсмен будет использовать запрещенный метод или вещество без разрешения, то это может стать нарушением антидопинговых правил в случае отказа РТИ от РТИК.
В редких случаях чрезвычайной ситуации или в исключительных случаях может быть рассмотрено утверждение с обратной силой (см. Следующий раздел).

Что такое РТИ с обратной силой?

Заявка РТИ с обратной силой может быть предоставлен только в том случае, если:
а. Необходима неотложная помощь или лечение острого состояния здоровья;
б. Из-за других исключительных обстоятельств, у спортсмена не было достаточного количества времени или возможностей для представления или для рассмотрения Комитетом РТИ заявки на РТИ до сбора проб;
с. Применимые правила требовали от спортсмена или разрешали спортсмену (см. Статью 4.4.5) подать заявку РТИ с обратной силой; или же
д. Согласовано WADA и Антидопинговой организацией, к которой обращается просьба о применении РТИ с обратной силой, что ситуация требует предоставления РТИ с обратной силой.
Что делать в случае экстренного или срочного лечения?
Ваше здоровье и безопасность на первом месте. Любое решение, принятое в отношении вашего плана лечения, должно проводиться в консультации с вашим врачом. После того, как ваше лечение было предоставлено, обратитесь в RADOCA, чтобы определить требования к медицинскому исключению, и при необходимости загрузите форму заявки.
Что делать, если у меня есть операция?

Перед операцией попросите вашего врача составить список лекарств, которые будут использоваться. Свяжитесь с RADOCA, чтобы определить требования к медицинским изъятиям, и при необходимости загрузить форму заявки.
Как долго РТИ действителен?

РТИ, предоставленный RADOCA, действителен на время лечения, как предписано врачом. Вы несете ответственность за то, чтобы узнать, когда истечет срок действия вашего РТИ, и подать заявку на продление до этой даты, если это необходимо.
Что делать, если соревновательный уровень меняется?

РАОЦА РТИ предоставляется в соответствии с правилами РТИ RADOCA и действует только в вашей стране, если не указано иное в антидопинговых правилах вашей Международной федерации. Если вы будете включены в Зарегистрированный пул тестирования вашей МФ или соревнуетесь на международном уровне, вы должны выполнить требования РТИ МФ. Вы должны связаться с RADOCA, чтобы определить, действителен ли ваш RADOCA РТИ для международного соревнования.

Обзор РТИ:

Если RADOCA отклоняет заявку на РТИ, спортсмен может подать апелляцию исключительно в орган апелляции национального уровня, описанный в антидопинговых правилах RADOCA.

Если WADA определит, что предоставление или отказ РТИ не соответствовало Международному стандарту РТИ, действующему на тот момент, WADA может отменить это решение, и РТИ будет отменено. В случае аннулирования WADA будет консультировать всех заинтересованных сторон.


WADA рассматривает любое решение МФ о не признании РТИ, предоставленный RADOCA, который передается спортсменом RADOCA или WADA. Кроме того, WADA рассматривает любое решение МФ о предоставлении РТИ, которое RADOCA направляет в WADA. WADA может в любое время пересмотреть любые другие решения по РТИ, по просьбе пострадавших или по собственной инициативе. Если рассматриваемое решение РТИ соответствует критериям, установленным в Международном стандарте hазрешения для терапевтического использования, WADA не будет мешать ему. Если решение РТИ не соответствует этим критериям, WADA изменит его.

Оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Подписаться на комментарии

Опрос

Чиновники рассматривают вопрос о переносе Ошского рынка за город. Согласны?